贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
15185002976
荔波自驾游
来源:本站   浏览: 2977  发布日期:2014-06-16 15:40:08

  这个周末我和老公闲来无事就商量一下去荔波这个被称为“地球腰带绿宝石的地方”耍耍。俗话说的好,出门四件事:衣、食、住、行。就从行开始说起:

(一)行:


从贵阳走机场高速——贵新高速东出口的小碧站上路,一路直行高速可行驶至都匀南站,需70—90分钟,过路费70元;行前咨询过朋友都匀至独山段修路,每50米到100米有减速带,限速40码,要小心行驶。所以,我听从朋友建议忠告,在都匀南下高速走210国道,从210国道路上看高速路况的确较差,车辆缓行严重。


都匀南——独山全程行驶210国道,全程65KM,中间有一个隧道收费站,收费5元,路况良好,临近深秋的风景怡人,田间地头都是村民忙碌收割的身影,风吹麦浪,稻谷飘香。


独山——荔波推荐全程行驶312省道,全程79kM,中间有两个收费站,每站5元,路况较好,但弯道多,路较窄,需控制车速,小心驾驶;秋天的傍晚斜阳西下,透过道路两旁的树(好像是柏杨?)映照出来,分外妖娆。


荔波县城至大、小七孔全程行驶206省道,全程27KM,正在维护整修,据说为迎接国庆长假而准备,206省道为小型公路,比312省道路肩窄,但路面平整,而且车不多,行驶大约30分钟即可到达,没有收费,可直接开到大、小七孔景区门口。

(二)住:


地处荔波樟江广场边上,宾馆很多边上十米处即有个加油站,围绕宾馆还有多家饭馆,农家饭、成都球溪鲢鱼、七孔桥酒家等等,吃饭、加油都很方便。


(三)食:


在文明路中段,荔波急救中心正对门有家陈记花江狗肉馆,早餐有牛、羊、狗肉粉、米皮、米线,非常适合我们的口味,建议到荔波的朋友去试试,沿文明路继续向前走,过了十字路口再向前一百多米,有家广味粥铺,店里提供各种口味的粥、煲汤以及炒饭,如果前一个晚上喝了较多酒的朋友,去叫上一碗青菜瘦肉粥,再来一盅沙参枸杞鸽子汤,保证把昨夜的宿醉赶到九霄云外,店里的价格也不算贵,一碗青菜瘦肉粥6块,一盅沙参枸杞鸽子汤7块,份量也很足,值得一试。荔波县城很小,但是非常干净,想起我们生活的贵阳,唉!惨!!!,我们逛了很久,没有发现那种豪华、奢侈的大酒楼,大多数是些比较朴素的,不过我们还是找到了一家满江红鱼头火锅,味道不错,再煮上两条春水河里的角角鱼,把鱼片成片,在锅里涮着吃,又鲜又嫩,味道硬是好得很!喜欢吃鱼的朋友不可错过了。另外,因为这里是布衣族、瑶族、苗族较多的少数民族地区,所以牛、羊、马肉都很多,大、小七孔景区里没有什么吃的,只有一些小摊贩卖些竹筒饭、凉粉、米皮,实在是有些不想吃,建议去的朋友要带足够的干粮,带着小孩的更要多准备些,不然就会饿得前胸贴后背,还要在景区里不停的走马观花,实在是很痛苦的事。

(四)玩:

大、小七孔玩的都是风景,其中小七孔的景色细致婉约,人工痕迹较重,但景点较多,且景色非常美丽、别致,景区内直线距离较远,但可以坐电瓶观光车,全程走下来也不算太累。而大七孔的景色浑然天成,磅礴大气,但还未经完全开发,游玩时全要自己暴走,建议朋友去的时候穿一双适合走路的鞋,女士们就别穿高跟鞋了,呵呵。景色全靠自己去看,出去可别怕累,景色就在你走过的每一个地方。



荔波漂流和别的地方没有特别不一样的地方,水春河漂流全长13kM,用时约三个小时,价格为180元每人,不用开车,有车接送,从水春河上游一直漂到县城,天气好的时候可以去玩玩,有专人护漂,小孩也可以一起漂,中途休息的地方没有什么吃的,需带点干粮备用,以巧克力、肉肠等热量较高的为好,手机、相机等设备均不能用,最好连眼镜也收好,可留在漂流中心的储藏室,另外,最好提前留一套干衣服在漂流中心,因为漂完以后你的全身上下应该没有一个干的地方,如果带了小孩可千万别冻着。荔波飘流中心电话0854—3619515。贵州恒运旅行社www.gzgyly.com)告诉我的号码。


衣:


荔波地处贵州、广西交界,属于比较典型的亚热带气候,气压低、湿度大,特别是深秋季节早晚温差大,早上起来穿单衣觉得冷,中午太阳出来穿短裤、短袖也不觉得觉得热,反正去荔波得把春、夏的衣服都带上,早上多穿点,到达景点后再脱下来,有备无患。


  荔波真的是一个很美的地方回来以后真实流连忘返啊,团队去或者单独去的话可以联系一下贵州恒运旅行社www.gzgyly.com),贵州恒运旅游网  www.gzqzwine.com









版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85258779 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.