贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
15185002976
大乌江
来源:本站   浏览: 1010  发布日期:2014-05-11 15:45:04

    大乌江风景名胜区属贵州省省级风景区,计有自然景观三大类十三分类,人文景观四分类九种类,共计景物景观51个,自然景观39个,人文景观12个,分布在连片的6个段区和2个独立景观中,面积约100km2,景区自然环境好,无空气和水体污染,环境质量高,水陆交通方便,区位优势明显。景区内有奇险属幽深峡谷、莽莽原始森林、稀有珍奇动物、汹涌江水、奇形怪石,有难解的历史之谜、新奇的山民风情、红色的革命经历。大乌江是中原通往黔中腹地的黄金水道,汇粹高原古朴雄奇,汇集高原丰富资源,是开发、历险、回归自然的奇佳选择!

    金城峡风景区是大乌江省级风景名胜区具有代表性的区域,景区内变幻莫测,人迹罕至,山、水、林、泉、石保持着原始风貌。船入金城峡,仿佛笼罩在一片神秘的氛围之中,谷狭而悠长,两岸如刀斧削,沿江而下,江水时而汹涌喧嚣,时而舒缓宁静。

    老林河风景区距大乌江码头20公里,面积7 km2,以“奇”为特征,峭壁险峻,飞瀑垂帘,河水清澈,溶洞奇形怪状,山石巧夺天工。是旅游、探险的好去处。

    牛尾滩景区。大乌江的下游,以将军滩到珠帘瀑,长约9公里,景区面积约为15平方公里。主要景点有将军滩、刹油滩、老林谷、牛尾滩、赤岩壁、盔缨石、珠帘瀑等,该景区是滩长水急,峭壁陡立。

    大乌江观光与休闲旅游区主要包括余庆大乌江风景名胜区中的回龙场景区和沙湾景区。行政区域主要是大乌江镇范围。距县城45公里,距遵义市143公里,距贵阳市230公里,距长江涪陵港455公里。

    干流构皮滩以下,江面由几十米扩大到一百多米,水势平缓,但河床礁石嵯峨,险滩多处,两岸山峦起伏,悬岩峭壁,素有“乌江天险”之称。

    乌江峡,奇峰对峙、岩壑幽深、纤道绝壁,怪石嵯峨,银泉飞瀑,古树多姿,惊涛拍岸,滩险浪急。山重水复,犹如画屏展示,乌江山峡,风光旖旎,雄奇峻秀,景色迷人。这一区域是思林水库回水区,界时,库区形成将淹没部分景区景点。

    景区内至今还保留有古桥、古墓、摩崖石刻等文物古迹,大乌江老虎口险滩、神奇的马尾瀑布等自然奇景让人叹为观止,著名的红军强渡乌江的战斗遗址也在这里。

    大乌江段两岸有1000多亩原始森林,还有不少野生动物,集山、水、林、泉于一体,旅游资源极为丰富。该旅游区的自然生态好,环境质量高,空气水体均未污染,景点分布相对集中,具有一定的规模。


版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85258779 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.