贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
15185002976
黄果树城市湿地公园晋升国家级
来源:本站   浏览: 402  发布日期:2017-01-22 15:11:19

  贵州恒运旅游讯 近日,住建部发出《关于公布国家城市湿地公园的通知 》,批准五个公园为国家城市湿地公园。


  这个五个公园为:


  江苏省盐城市大洋湾城市湿地公园


  安徽省铜陵市西湖城市湿地公园


  广东省惠州市大亚湾红树林城市湿地公园


  四川省成都市白鹭湾城市湿地公园


  贵州省安顺市黄果树城市湿地公园


黄果树城市湿地公园2016年举行揭牌仪式


  据了解,黄果树国家公园占地面积为778.8公顷,总的投资3.5亿元,共分为三期实施。按照“三湾一水几分田,十里河溪鹭跃鸣”的规划愿景,修建有广场、码头、观景平台、园路、木栈道、浮桥、停车场、游客服务中心、公厕以及其他配套设施等,并把公园定位为以反映喀斯特地貌湿地景观为特色,体现瀑乡多样水态、河谷梯度景观、布依文化与田园风光等重点景观风貌的国家级城市湿地公园。


  目前,一期工程已于2016年全面向游客开放。随着黄果树国家城市湿地公园的建成,将像一串璀璨夺目的珍珠项链,把黄果树风景名胜区的石头寨、大瀑布、天星桥、郎宫四大核心景区有效串联起来,形成了“三湾一水几分田,十里河溪鹭跃鸣”的迷人景色。


  拓展阅读:通知原文


住房城乡建设部关于公布国家城市湿地公园的通知


建城[2017]13号


  各省、自治区住房城乡建设厅,北京市园林绿化局,上海市绿化和市容管理局,天津市市容和园林管理委员会,重庆市园林事业管理局,新疆生产建设兵团建设局:


  按照《国家城市湿地公园管理办法(试行)》(建城[2005]16号)规定,经江苏、安徽、广东、四川、贵州省住房城乡建设厅审查推荐和我部组织专家评审,批准江苏省盐城市大洋湾城市湿地公园、安徽省铜陵市西湖城市湿地公园、广东省惠州市大亚湾红树林城市湿地公园、四川省成都市白鹭湾城市湿地公园和贵州省安顺市黄果树城市湿地公园为国家城市湿地公园。


  国家城市湿地公园所在城市园林绿化主管部门要认真贯彻落实《中共中央 国务院关于印发<生态文明体制改革总体方案>的通知》、《国务院办公厅关于加强湿地保护管理的通知》(国办发[2004]50号)要求,始终坚持“重在保护、生态优先、合理利用、良性发展”的方针,严格执行建城[2005]16号文件精神,明确城市湿地资源保护管理体制,健全城市湿地公园保护管理机构,落实保护管理措施。要抓紧编制城市湿地保护规划,划定保护范围并向社会公示。提高人民群众和社会各界的湿地保护意识,实现人与自然和谐共处。各有关省、自治区住房城乡建设主管部门和直辖市园林绿化主管部门要加强对本地区国家城市湿地公园的监督管理,指导各城市做好国家城市湿地公园的规划、建设和保护管理工作。


  中华人民共和国住房和城乡建设部


  2017年1月


贵州恒运旅游-贵州恒运旅行社 www.52wg.org


版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85258779 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.