贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
这里曾是尼泊尔的禁地, 不允许外人的进出!
来源:本站   浏览: 564  发布日期:2018-02-08 14:24:32

当你双脚踏进这片充满神奇色彩的土地那刻,你会发现这质朴的美景和雪山的静默,都如同长长的画卷美的安静和古老。

中尼边界有着那么一个神秘的小国家,这里曾是尼泊尔的禁地,独立自治了几百年,不允许外人的进出。这是一个最具有神秘色彩并且风景如画的国家、它的出现让来往的过客都为之惊叹。它便是木斯塘,曾是尼泊尔的一个自治的国家、历史上是西藏的一部分。

  

  这个国家和西藏在语言文化上很是接近,却在18世界被尼泊尔吞并。王国的范围也由此缩减到这个国家北端珞城周围的地区,称之为珞王国,让人惊讶的是它是尼泊尔境可内唯一自治的国家不受侵扰。直到2008年尼泊尔政府废除了这个国家的王位,才停止了木斯塘王国的存在。 这个被称之为“西藏边境之外的西藏”有着浓郁的西藏味道和风俗习惯。这里的气候是典型的高原山地气候,而这个国家的名字却是藏语里肥沃的平原的意思。

  

  在这个脆弱的国家里,也是需要互联网和西方的药物治疗,长大的孩子们渐渐离开了家园去到了政府开始了新的“更好的教育”。之所以说是更好的教育,是因为这些学校拒绝他们使用母语上课。但是更让木斯塘老人担心的是他们的传统和文化遗产正开始一步步走向灭亡,新的东西的来临也昭示着他们这些古老的文化即将被淘汰和遗忘。

  

  但是也有那么一些人在执着着他们的文化,宣传着他们的故事,用着本民族的语言讲诉着国家的点点滴滴。每周三的晚上更是如约围坐在一起交流分享着珞巴人生活的故事和趣事。因为直到1992年木斯塘才对外开放所以这里的恩们的生活习惯任然保留在几百年前,但即使对外开放,游人也要得到许可证才可以进去。

  

  而这里的一切当你双脚踏进这片充满神奇色彩的土地那刻,你会发现这质朴的美景和雪山的静默,都如同长长的画卷美的安静和古老。

贵州蔓莎恒旅 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团,自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服


版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.