贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
6000万上一次天,住太空酒店,看16次日出日落,你愿意吗?
来源:本站   浏览: 520  发布日期:2018-04-10 11:51:57

拼死吃河豚,是因为其具有难以抵御的鲜美。太空酒店究竟有怎样的魅力?



充满野心的人们已经不再满足于在陆地上扩张自己的产业,而是把主意打到了太空。就像电影《地心引力》开篇十几分钟长镜头所描述的,静谧唯美的外太空对人类始终有永恒而神秘的吸引力,而对于普通人来说,住进太空酒店还有多远?


Chapter 1


游客可享受到的新奇体验



这两天,全球首家建在国际空间站上的酒店计划于2022年开业的消息传得沸沸扬扬,这家名为Aurora Station的太空酒店由美国Orion Span公司设计建造。公司计划在2021年底推出模块化台站,并在第二年迎接其第一批客人,每次最多接纳4名客人,另外,每次游览将提供2名机组人员。Orion Span公司的首席执行官Frank Bunger在接受《福布斯》杂志采访时表示,客人入住后,将进行一段为期 12 天的太空旅行。


对于太空迷们来说,这将无疑是一次“伟大的旅程”,因为在这样一个太空酒店,许多原本仅存在于幻想中的场景都会成为现实。


1.体验真实的失重


酒店将在距地球320千米的高空营业,全天处于失重状态。失重,是在太空中的第一种感受,虽然我们已经可以去专业的失重体验室感受,但是哪里比得上身临其境呢?


2.参加果蔬种植实验


看过《火星救援》的人,一定对男主角在火星种土豆维系生命等待救援的剧情印象深刻,在太空种的果蔬会是怎么样?会更好吃吗?Orion Span公司表示,届时客人还可以参加果蔬种植实验,并将成果作为纪念品带回地球。这,恐怕会是最有面子的纪念品吧?


3.一天看16次日出日落


据了解,太空酒店每隔90分钟绕地球一次,所以这意味着游客1天当中可以看到16次日出和日落。这将是怎样神奇的经历。


4.欣赏浩瀚星河


太空之旅的一大诱人之处便是欣赏蓝蓝地球、浩瀚星河。在太空酒店,旅客们可以通过观景舷窗看宇宙,畅享星系美景。


5.体验从未有过的孤独感


离家再远的那种孤独感,都比不上身处太空看着地球时的孤独感来得强烈,那种在心中惊叹地球的美妙绝伦,而自己却是宇宙中一粒尘埃的孤独感,体验过的心境应该是截然不同的吧?



电影《月球》截图,有人评论说,这一幕,是整个人类思乡的源头


6.一次宇航员的经历


正如Orion Span公司的首席执行官Frank Bunger所说,太空是人类文明的最后边界,太空酒店并不适合胆小的人。他们所出售的并不是一个能让顾客去海滩的酒店,而是一次宇航员的经历,这样的经历,价格是难以衡量的。


Chapter 2


盯上太空旅游的人不少



而在Aurora Station之前,早已有公司进行过太空旅行的尝试。2016年,由亿万富翁毕格罗(Robert Bigelow)创建的Bigelow Aerospace公司就把长达8英尺(约2.5米)、重达3000磅(约1360千克)的充气太空舱送到了国际空间站,而发射太空舱用的正是他好友马斯克公司的火箭。


维珍银河(Virgin Galactic)也是太空旅行领域的先行者之一,其在2014年就进行过太空船飞行测试,后因飞行事故而搁浅。


不过,最近其再次开启了这项计划,还进行了被称为“太空船2号”的飞行测试并取得成功,且后续会进行其他更多项的飞行测试。


对此,维珍银河CEO理查德·布兰森在其社交媒体上写到:“维珍银河已经回到正轨,测试顺利达到了1.6马赫。后续将回顾测试数据,然后着手下一趟飞行。感觉太空离我们更近了”。


而且,自维珍银河该项目计划推出以来,据外媒报道,报名人数已达700多人,其中包括安吉丽娜·朱莉、布拉德·皮特和莱昂纳多·迪卡普里奥等好莱坞明星。


另据CNN称,总部位于美国得州、由国际空间站前管理人员执掌的Axiom Space公司计划从2019年起将游客送往国际空间站、2024年前将自己的商业空间站送入轨道。


此外,杰夫·贝索斯的蓝色起源,以及埃隆·马斯克的SpaceX也正积极参与近月旅行、甚至是太空飞行的超快速国际航班。


真正意义上的太空旅行项目是由俄罗斯联邦航天署提出的。苏联解体后,俄罗斯为筹措大笔的太空科研经费,开放了民间资金赞助,按照合同条款,这些赞助人也就获得了太空旅行候选人的资格。迄今为止,真正有幸完成这项太空旅行的全球仅有7人。他们在经过严格的训练之后,均通过俄国航空局的“联盟号”被送上外太空,在国际空间站和各国的“国家队”待上个把星期。当然,此番“深度太空游”从2000万美元到4000万美元不等的花费也令人咋舌。并且,从这份名单上来看,从名声在外的富商、土豪工程师到Word之父,游客光有金钱还不行,名望、各方关系、社会地位哪个都不能少。


Chapter 3


技术和资金都还有限制



目前对于太空酒店来说,除了开始的物理技术限制外,还有财政方面的限制。


Orion Span的一位女发言人也表示,公司正在评估潜在的资金来源,以实现建成太空酒店的目标,但其拒绝透露该项目需要筹集多少资金。


另外,正如Bunger所说:“几乎每个星期都有另一个火箭发射公司开始采用新的方式,更便宜,更快,更好地进入轨道。这使得发射成本越来越廉价。”


正是由于这种启动成本的降低,加之风险资本的不断涌入,太空空间投资正越来越受到商界人士的青睐。


不过,前美国总统奥巴马的空间政策顾问菲尔·拉森却表示:“LEO(低地球轨道)的商业化虽说是一个令人兴奋的前景,但这些仅仅是一个又一个的实验,以确定哪些想法比其他想法更真实。”


而咨询和风险公司Starburst Accelerator的管理合伙人Van Espahbodi也认为,就像Orion Span公司一样,太空策略,也许仅是一种帮助这些公司吸引资金的有效途径。


Chapter 4


太空酒店爆发期什么时候来



但是,新的商业太空飞行世界还没有将人类送入太空,更不用说让平民进入太空了,让他们呆上两个星期。在发射之前,“极光站”的旅行者将有三个月的训练,从在线课程开始,了解“基本的太空飞行、轨道力学和空间的压力环境”。酒店的客人还将在该公司的休斯敦设施进行飞船系统和应急训练的练习。而动辄约6000万人民币的“上天”费用,也足以让无数人望而却步,太空酒店虽然已有不少公司在留意,但爆发期还遥遥无期,平民化的太空酒店还是美好而遥远的事物。


从目前SpaceX和蓝色原力都在进行的可回收火箭实验的端倪之中,敏感的专业人士又嗅到了一丝潜在的商机。


“可回收火箭技术一旦成熟,太空飞行的成本将大大降低,所以,太空旅行的平民化时代到来并不是没有可能。”在NASA工作数年的中国台湾科学家、科普教育专家孙维新坦言,现在的太空旅行以天文数字开价,其中包含的是科研经费、一次性发射器装置的造价,以及机票、住宿、训练的成本。各种成本加上去,自然价格不菲。更何况,物以稀为贵,几大太空旅行科技公司具有寡头垄断式的定价权。


“想象一下,如果你从上海到北京乘坐的飞机只能被使用一次,那机票该是什么价格?”孙维新认为,“如果个人太空旅行能被运作起来,研发成本不断被稀释,火箭等运载装备和航天器能被回收后多次反复使用,而不是作为垃圾留在外太空,几大航空公司展开了完全的商业竞争。那么,你可以算一笔账,到一定的时候,价格就会不断下降,按现在的物价水平,可能会降到万元以下。越来越多的人就能加入到这场奇幻旅行中来。”


现在看来或许是痴人说梦,也许在将来的某一天,真的会有一群普通人经过体验之后,用半个月收入买了一张船票,被可回收火箭送上太空之后,在太空舱里用手机自拍之后发了朋友圈,用波澜不惊的口气说,“哦,这就是太空旅行了。”



“上天”看来并不容易,还好人间还有不少惊艳的酒店,依托奇绝地势,带给人恍若不在地球的错觉,倒也不妨一去。


1.Ascher Cliff,瑞士



2.卡克斯劳坦恩酒店,芬兰



3.拉德拉酒店,圣卢西亚



4.曼塔海上漂浮酒店,坦桑尼亚



5.Grotta Palazzese Polignano溶洞酒店,意大利



6.港丽岛海底酒店,马尔代夫



7.巴厘岛Panchoran Retreat,印尼



8.巴厘岛乌布空中花园酒店,印尼



9.Attrap Reves气泡水晶球旅馆,法国



10.Katikies酒店,希腊


贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.