贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
走进布拉格,感受歌德笔下“欧洲最美的城市”。
来源:本站   浏览: 213  发布日期:2018-05-10 12:09:17

这里是卡夫卡的故乡,是歌德笔下“欧洲最美的城市”。


一座来了便会被深深吸引的城市,古今往来的名人也纷纷着迷于她特别的气质。


她就是捷克布拉格








美丽的布拉格之城是一座完整的中世纪露天博物馆,历史,神秘且庄严,却同时也散发着自由,理想与纯真,让人觉得她其实如此的与你亲近。


据数据统计,每年到法国的中国游客是捷克的10倍之多,对于大部分中国游客,捷克绝对算得上是一个清静之地。



想要来一程富有文化底蕴的旅程,梦幻般的童话之城布拉格绝对是一个must-go!


来布拉格旅行的理由:


1、一座能与巴黎媲美的浪漫之都,被贴上了爱情,文艺,浪漫,神秘,历史,韵味种种标签。


2、一座名副其实的文艺古城,更是被列入联合国教科文组织的世界文化遗产名单。


3、拥有各个历史时期,各种风格的建筑。


4、拥有世界上最大的城堡,欧洲最美丽的城市之一。


5、非常适合漫步的一座城市,偶尔停下脚步来,聆听那雕像下街头艺人演绎的捷克民歌。


6、夜幕下的布拉格,更加别有一番情调,让人在伏尔塔瓦河畔无法自拔的陶醉。


7、捷克人文风情的朴实不羁,许多古今往来的名人都对这座魅城流连忘返。



布拉格必去的经典之处


老城广场-一座完整的中世纪露天博物馆




老城广场已经存在了900多年了,一直以来都是人们集会的一个地点,站在广场中心的扬·胡斯雕像下,环视广场四周古老的各式建筑,听着天文钟整点当啷当啷报时钟声。当然登上哥特式老市政厅尖塔,360度俯视这座堂皇而不虚的城市,绝对也是不可错过的。当身临其境,这周围的一切,会让你无法自拔的幻想着自己仿佛置身于那消逝的世纪里。


布拉格天文钟-看匠人的精工杰作



在每个整点报时前,一定要记着驻足于天文钟下,一睹其整点报时表演——在老城市政厅的南面墙上是举世闻名的天文钟,一个修建于中世纪的精美机械钟和天文日晷,完全体现了当时人类的智慧。也有个传说,当时国王为确保天文钟的独一无二,将建造此钟的工匠刺瞎了,以确保世界上不再有第二个天文钟。每到整点时分,这里都会聚集了来自世界各地的游客仰望其整点报时表演,天文钟的十二宫图的咕咕钟打开,钟鸣后有十二尊木头做的耶稣门徒缓缓从钟旁边出现,演出迷你默剧,等十一个门徒走完,只有犹大被留在门外,象征处罚他背叛耶稣。


布拉格城堡-世界最大的古城堡


只需要站在伏尔塔瓦河畔,就可以远远地看到对岸小城山丘上的布拉格城堡整个景观。步行走过查理大桥,一路穿过城堡丘陵下的小城,不时的还可以回头欣赏对岸旧城风光(选择这种方式的游客较少),如果懒得步行,也可以感受一下搭乘古老的有轨电车前往。城堡总面积之大着实惊人,想要不错过每一个角落那是不可能的,所以选择闲逛,反而会发现不一样的惊喜。逛累了,停歇在一些隐藏在小巷平台餐厅,风景无限,来上一杯啤酒,美景尽收眼底。


查理大桥-哥特式与巴洛克风格的完美结晶


查理大桥是布拉格最有名的古迹之一,横跨伏尔塔瓦河,连接布拉格老城、小城和布拉格城堡,大桥城塔为哥特式风格,而桥上的30座雕塑却多为巴洛克风格(如今都是复制品代替,真迹被收藏于国家博物馆)。名人卡夫卡也是相当的钟情于查理大桥,以至于思想家米哈尔说:“他的生活就是在桥上或桥下”。看着雕像下的艺人作画,演绎捷克民歌的当地人,观光游轮从桥洞里开过,成群结队的天鹅在河里畅游,这又是怎样一副让人充满了憧憬的画面,文艺复兴时期的桥梁,如今你就站在了这里。


圣维特大教堂-布拉格城堡内的地标




主教堂是典型哥特式风格建筑,始建于13世纪,直到19世纪和20世纪才完完成。另外这也是捷克最大和最重要的一座教堂。不妨来这感受一下哥特式建筑风格的神秘与诡异吧。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.