贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
端午出行指南,请收好!
来源:本站   浏览: 331  发布日期:2018-06-13 11:33:29

再过几天就是端午假期了,不少人都会选择出门游玩,如何才能避免堵在路上的尴尬呢?赶紧看看这份出行指南,早点计划一下吧!



端午假期高速不免费


据交通运输部消息,2018年端午小长假从6月16日至18日三天,高速公路正常收费。


日拥堵分布呈“双峰”型


交通运输部路网中心预测,端午假期全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型。全国各地交通管理部门联合高德地图共同发布的2018年端午出行预测报告则显示,预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;尤其是10时-11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%;受集中返程的影响,假期最后一天6月18日16时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5% 。



一线城市周边高速公路易拥堵


京哈高速(天津段)预计为“堵王”


交通运输部路网中心预测,端午期间,北京市、广州市、深圳市、上海市等一线城市及省会城市周边高速公路易发生拥堵。


而交通管理部门和高德地图的预测数据则显示,京哈高速(天津段)预计为出行、返程“堵王” 路段。此外,车流量较大的服务区多集中于广东省、江苏省两个人口和旅游大省。



自驾热门景区均为傍水景区


根据预测,端午期间,高速公路网省域拥堵高发地区主要集中在广东、北京、江苏、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅游自驾较为集中的地区;另外,由于天气炎热,端午期间踏水纳凉成为热门选择。自驾热门景区均为傍水景区。



最易拥堵火车站:


西安站出程最堵,徐州东站返程最堵


预测数据显示,假期第一天6月16日最易拥堵火车站是西安站,全天平均速度13km/h,其次是济南站、桂林站、南宁站和郑州站,分别位居出程易拥堵火车站TOP5。


在返程易拥堵火车站TOP5中,徐州东站以全天拥堵延时指数2.7,全天平均速度13km/h位于榜首,其次是潍坊站、南宁站、石家庄北站以及济南站。


杭州西湖依旧最热门


景山公园、故宫最受关注


端午出游如何避开热门景区?中国旅游协会与高德地图联合发布的端午出游指南显示,端午期间全国热门景区主要集中在北京、深圳、广州、杭州等直辖市及省会城市。最热景区是依旧是杭州西湖风景名胜区,其次是北京奥林匹克公园和广州白云山风景名胜区。



因端午假期正值父亲节,加之暑期来临,主题乐园也成为家庭游玩的热门场所。大数据统计显示,端午期间最受欢迎的主题乐园前三名分别为:上海迪士尼度假区,广州长隆野生动物世界,珠海长隆海洋王国。


端午去这些地方可避开拥堵


报告显示,端午期间还有一些景点好玩又不堵的景点。


其中,看“大海”的建议景点为大连金石滩、三亚亚龙湾;


“云海”旅游景点中,峨眉山、牛背山及黄山周边道路较畅通,适合游客登山游玩;


“竹海”旅游景点蜀南竹海、威安竹海,全天道路都较为畅通,适宜游客前往,欣赏竹林。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.