贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
15185002976
贵州自驾游--贵阳旅游攻略
来源:本站   浏览: 2780  发布日期:2014-05-15 15:31:43

贵州自驾游--贵阳旅游攻略

走街串巷的小吃,独一无二的避暑胜地,这里是西南小香港。 


贵阳周边---南江大峡谷

景点介绍

南江大峡谷地处贵州高原中部的开阳县龙广村,距贵阳39公里。以发育典型、气势宏大的喀斯特峡谷风光和类型多样、姿态万千的瀑布群落为特色,峡谷全长四十多公里,峭峰顶立,景象万千。

峡谷内奇峰、峭壁、断崖、瀑布、跌水、钙华、溪泉、巨石、喀斯特森林一应俱全,风光旖旎,景象秀美。景区森林覆盖率达80%以上,生物资源丰富。不仅有一级保护植物红豆杉,还有榉树三尖杉银杏等保护植物。更有各种观赏鸟类80余种,艳丽缤纷的羽色、婉转多变的鸟鸣,与山、水、林相互映衬,形成一道靓丽的景观。更有萤火虫在灰华瀑布附近的岩璧上形成的“荧光岩”,为南江喀斯特峡谷内特有的瑰丽景观。


贵阳周边---天河潭

景点介绍

亮点

1、亮点一。 景区内的高空滑翔天河潭滑索全长400米,飞架于景色秀美的天河流水,南北两岸悬崖高峰之巅,气势雄伟,空中飞越时间约40秒,美其名曰:“天下第一溜”。

2、亮点二。 景区内的210米的钙化滩瀑布,也是目前国内最宽的钙化滩瀑布。

天河潭是以典型喀斯特自然风光为主、历史名人隐士文化为辅的风景名胜区,也是国家AAAA级风景区。风景区山清水秀,气候宜人,更因山中有水、水中有洞、洞中有潭的其他景观为称道。进入景区,呈现在你眼前的是长280米的钙化滩,滩面上瀑布跌荡,水帘洞星罗棋布,连接钙化滩的是卧龙湖。长长的龙脊隐现在湖中,湖水清澈如镜,湖岸上,沿山顺流的小溪排列着古代劳动人民建造的水车、水碾、水磨、香粑车等民族文化遗产……

贵阳周边---黔灵山公园

景点介绍

黔灵山位于贵阳市,由弘福寺、黔灵湖、三岭湾等六个区域组成。山清林密湖水清澈,集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体,自古即是贵阳市著名的旅游胜地,号称“黔南第一山”。

黔灵山公园建于1957年,园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱笼,古洞清涧,深谷幽潭,景致清远,集云贵高原灵气于一身,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠。公园由三岭湾猕猴观赏园、弘福寺、麒麟洞、动物园、黔灵湖、风雨桥等景区及盘山步道组成。动物园建在幽静的山谷里,清泉怪石,随处可见,成群的灵猴和鸟类在此栖息。山上还保存有第四纪冰川期遗迹。沿盘山步道“九曲径”可达弘福寺,该寺建于明末清初,是贵州著名的佛寺之一。弘福寺与山麓的麒麟洞及山上的摩崖石刻群,均为省级重点文物保护单位。抗日战争期间,爱国将领张学良、杨虎城曾被软禁于麒麟洞内。

登上山顶的“瞰筑亭”,整个贵阳市尽收眼底。山脚下即是黔灵湖,湖面平静如镜,倒映着黔灵山,如梦如幻。


贵阳周边---花溪公园

景点介绍

花溪公园位于贵阳市南郊花溪区,融山水田园和民俗风情于一体,是贵州三颗“高原明珠”之一。

花溪乃取其繁花似锦、溪水长流之意。花溪河畔有小山数座参差其间,或突兀孤立,或蜿蜒绵亘。那里山环水绕,水清山绿,堰塘层迭,包括“十里河滩”、“天河潭”、“高坡民族风情和自然风光”、“青岩古镇”、“黔陶幽境”等8个景区。布局特点是四山夹一水、一水带四山,山环水绕,相依相存,相得益彰。四山即麟山、蛇山、龟山和凤山。一水即花溪。

花溪公园有三奇:山半有洞,深入而下行,横穿花溪河床,可谛听流水之声,此乃一奇;有蛇山、龟山对峙,中隔一水,水上搭桥,过桥则为深藏不露的碧云窝,置身其间,恍若与尘世隔绝,此乃二奇;花溪河上的百步桥,有石磴百具弯弯曲曲置于河坝上,一步一磴,微露水面,游人经此必鱼贯而行,望水中倒影,飘飘欲仙,此乃“三奇”。

花溪公园人文景观亦极丰富,既有著名作家巴金和萧珊1945年举行婚礼的东舍,还有周恩来总理曾下榻过的西舍,抗日名将戴安澜将军墓也位于此地。


贵阳周边---红枫湖

景点介绍


红枫湖位于贵阳市西郊,融高原风光、岩溶地貌、民俗风情于一身。湖边有红枫岭,湖畔密布枫树,每当深秋时节,枫叶红如火烧,故名红枫湖。

红枫湖是长江与珠江水系分水岭处的一个人工湖,像一块晶莹的碧玉,座落于贵州省中部的清镇与平坝县之间。湖区分北湖、中湖、南湖和后湖。四湖风韵各异:北湖碧波万顷,中湖水狭山奇,南湖山重水复,后湖群峰环水。湖上星星点点大约有上百个小岛,岛上藏洞,洞中有湖,洞湖相通,融山、林、水、洞为一体,具有“阔、秀、奇、爽”四大景色。泛舟湖上,如入仙宫。


版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85258779 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.