贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
进藏,不一定都需要办边防证,不过很多人没这证哪都去不了
来源:本站   浏览: 253  发布日期:2018-07-26 12:24:40

边防证也叫边境通行证,西藏边防证是你要到西藏边境地区办事或者旅游的一种证件,是对你入藏身份的一种审核跟备案,直白的说就是一种能证明你可以通行的证件。但去西藏并不一定都要办理边防证,只是,如果你需要前往西藏的一些边境地区就必须要办理。



首先,我们先大概了解要怎样办理边防证?


其实,如果你只是到拉萨,并不需要边防证,但如果去樟木、珠峰、普兰、扎达、墨脱等这些边境地或者管制地带,就需要办理边防证。


办边防证最好的地点是在本人户口所在地办理,通常是派出所或出入境管理局,那样不仅手续简单,费用相对较低。在前往边境地区名一栏填上你将前往的地域:西藏自治区定日县、樟木、阿里等,根据个人需要前往的地方填写。


边防证在拉萨 、日喀则、狮泉河等地也可以办,但通常费时费力还费钱,不是不得已的话务必在家里办好。


(1)、如果你没有事先办理边防证,在拉萨办要比在日喀则办便宜得多,一个证在这里各种费用加起来是40-100元不等(旅游淡旺季因素),到了日喀则据说就到了100多。可是若是你还能返回当地的话,这笔钱还可以退回去,因为当中最大的一部分是押金。其次,在西藏办需要持有驻藏单位的介绍信。若是没有特别的理由,建议大伙还是在本人的所在地办边境证为佳,除非你要求边境证上面有藏文便于作为纪念,那就只好在拉萨办。


(2)、在拉萨办边防证要去两个地方。先去拉萨市公安局,在小昭寺路北端的十字路口向东看可见拉萨市公安局,凭你的身份证及介绍信去办一个开边防证的介绍信,然后出来去拉萨市德吉路武警边防总队。


注:切莫以为边境通行证申请表即为边境证,不要草草了事,不然当你被边境检查站的哨兵卡住时,有得你懊恼的。所以办理时一定要问个清楚。


如果让拉萨旅游公司代办,这样可能会比较省时省力,只需提供身份证原件给旅游公司,一般当天或第二天就可以拿到边防证了,当然需要支付旅游公司一些手续费。



西藏哪些地方需要办理边防证?


日喀则地区 :仲巴县、亚东县、岗巴县、吉隆县等。


山南地区 :错那县、洛扎县等。


林芝地区:米林县、朗县、墨脱县等。


阿里地区:普兰县、扎达县、日土县、噶尔县等。



如果帮儿童办理边防证在年龄上是有要求的!边防证的有效期是多长?办理边防证还需要注意哪些事项?


1、当然,年满16周岁的中国公民前往边境地区都需办理《边境通行证》,未满16周岁的儿童,必须与法定监护人同行。


2、根据中华人民共和国《边境通行证管理办法》规定,《边境通行证》有效期最长为3个月,结合西藏实际情况,各单位驻村人员《边境通行证》有效期最长为6个月。


3、青海、新疆、甘肃的朋友在西藏办理边防证比较困难。


边防证上注明要去的目的地时应该写到“县级”,比如我要去“珠峰”,不要只填上“珠峰”,应该填上“日喀则珠峰”,或“日喀则定日县”,不然有些地方可能不会让你通行。


西藏很多边境地区,不能把护照当作边防证使用,依然需要办理边防证。



具体程序:


(1)、先去户口所在地的派出所,拿一张边防证办理的申请表


(2)、自己填写个人资料,最重要的是具体写明将要到达的西藏的哪个地方,然后让单位保卫科写意见,盖印章


(3)、拿回户口所在地派出所,盖印章


(4)、到户口所在地管辖区的公安分局边防证办理处(如XX区公安分局)办理边防证


(5)、全程需要个人身份证及户口本,以及免冠相片。



西藏地域辽阔,风光秀丽,且很多地方属于边境地区,如果你需要前往这些地区旅游观光,那最好提前办理《边境通行证》,这样不仅给你的旅行带来便途,同时这个证件也能成为藏地旅行的一个纪念。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.