贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
香格里拉这棵千年菩提,一夜间竟长出一只佛手
来源:本站   浏览: 248  发布日期:2018-07-30 12:06:47

云南的香格里拉没人不知道,但是你知道香格里拉最神秘的地方是哪里吗?金光闪闪的雪山、纯净的蓝天、广袤无垠的草甸,漫山遍野的格桑花,这就是巴拉格宗。



巴拉格宗位于香格里拉县的西北部,是一个集雪山峡谷冰川河流高原湖泊原始森林于一体的大生态区。



这里由于开发时间较晚,很多人还没有未踏足这里,因此保留着最为原始的面貌,被称为香格里拉区域的小江南。



其中巴格拉宗最为神秘的就是在巴拉格宗的通天峡入口处,有一棵有千年树龄的寒带菩提树,叫做凤凰菩提。



当地的人们认为凤凰是菩提的守护神,每隔五百年时间,守护神凤凰都会带着人世间的所有灾难痛苦投身火海,然后焚烧掉自我,换区世间的和平美好生活。



这棵凤凰菩提历经千年的时间,一直生长在巴拉格宗。到如今依旧旧郁郁葱葱,它的整个外型很像寺院里酥油灯的火焰,显示出蓬勃向上的生命力。



据当地人说这棵千年菩提树曾在几年前,只用了短短的一夜时间,树干上竟然长出了一只佛的左手,吸引了很多信徒前来参观。



被称为抚平伤痛与苦难的佛手在当地人眼里这棵菩提树还具有招财的神力,所以也被称为抓财手。


礼拜菩提树会使居住在树上的神灵们高兴,就会实现人们的愿望。



所以很多游客来此会给菩提树献上洁白的哈达,使自己摆脱各种困境,实现心中的愿望。



格宗雪山,在藏区称为“格宗奔松”,香格里拉最高峰,登上格宗雪山,可以看到玉龙雪山、梅里雪山、和稻城亚丁的三座雪山,但是格宗雪山可不是那么容易攀登的,最高海拔5545米,这个高度已经让很多人望而却步了。


贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.