贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
这个城市改名近30次,完全不影响城市的发展
来源:本站   浏览: 267  发布日期:2018-09-21 12:11:42

南京是中国四大古都、首批国家历史文化名城 ,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。



对于南京的名字,在翻阅完各种资料之前,只从课本与一些影视剧里知道古时有过“江宁”、“金陵”、“建业”、“天京”这几个名字。殊不知这一座拥有几千年历史的历史文化古城,前前后后居然有三十多个称呼。



南京古称很多,包括冶城、越城、石头城、秣陵、金陵、建业、扬州、建邺、建康、秦淮、升州、蒋州、上元、白下、集庆、应天、江宁、天京等。



南京地区早在100-120万年前就有古人类活动,35-60多万年前已有南京猿人在南京汤山生活。


公元229年,吴大帝孙权在此建都,此后东晋、南朝的刘宋、萧齐、萧梁、陈均相继在此建都,故南京有“六朝古都”之称。



继此之后,南京又先后成为杨吴西都、南唐国都、南宋行都、明朝京师、太平天国天京、中华民国首都,故称“十朝都会”。



好在,即使改名这么多次,也没有影响过南京的发展,从古至今,南京都是中国南方的经济、政治及文化中心,更是中华文明的重要发祥地。



南京旅游资源丰富,旅游业发达,是首批中国优秀旅游城市,数百个景点遍及南京全市,风景名胜较为集中的风景区有十余处,其中以钟山 、秦淮河等景区最为著名。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.