贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
冬天去西藏,你是疯了吗?
来源:本站   浏览: 437  发布日期:2018-10-12 11:29:34

他们说:


冬天的拉萨太冷,零下10°会把人冻成傻子;


冬天的拉萨没风景,木枯草黄一片萧索;


冬天的拉萨没人气,游客走了特别寂寞;



别再对拉萨的冬天误解了,其实,冬天的拉萨才是真正的神的天堂。



拉萨冬季的宜游天数占到全冬季的88%,几乎天天都是好天气;



16度的冬天,日光倾城,纯净地空无一物的蓝天;



拉萨的冬天没有拥挤,四处洋溢着闲适;



可以清闲而从容地享受冬日暖阳;



慢慢欣赏古朴的雕塑、精美的壁画、肃穆的佛塔;



观赏雪中异常迷人的布达拉宫;



静坐于大昭寺,聆听喇嘛的天籁之音,收获别样的心境。



冬天去拉萨的理由


在“日光城”晒太阳


“日光城”拉萨,冬天并不像想像的那么冷。白天的平均气温也高达10~15摄氏度。而且拉萨的气候干燥,不会有阴冷的感觉,晒着太阳尤其舒服。



冬日的拉萨,日光倾城。沐浴在拉萨冬日的阳光下,你可以抛开所有的私心杂念,就这样静静地让心灵和太阳对话。



在拉萨有众多晒太阳的地方,墙根下、广场的石凳上、大昭寺南门广场的大圆木旁,都会聚集起众多的“晒友”,藏地的阳光铺洒在你我身上。



在这里晒太阳成为许多拉萨普通老百姓和游客最惬意的享受。



而最浪漫的是坐在旅馆的屋顶上晒太阳,拉萨老城区的房屋都不高,你可以看到白色的石砌房屋,仄仄的小巷,以及小巷深处偶尔的行者。



避开了成群结队爬上大昭寺屋顶的游客,才能静下心来看看远方。



甜茶馆发呆


在干燥的冬天甜茶馆是不可错过的地方,一杯5毛钱的甜茶,可以在这坐上一个下午,身边很多藏族人都是这样打发时间,所以丝毫不会有罪恶感。



常有转经途上的老人在此歇脚,一手握着转经筒,一手捻着佛珠,诵经呡茶两不误。



拉萨甜茶馆的存在,就是要教会每个人如何享受。



信仰之旅完成一次减法


即使在冬天,也有信徒从四面八方赶来,即使风雪交加,他们仍不改坚定的脚步,让你感受到信仰的力量。



信徒们无论男女、老少、时间、季节、天气情况,转经的线路上总会有他们的身影。



来这里简单的被信仰震撼,来拉萨的意义就是完成一次减法。



海拔最高的雪山泡温泉


冬季最爽的事当然是泡温泉啦,但是在4000米海拔的“世界屋脊”泡温泉,绝对是一番别样的体验!



在冬天,跳进温泉里看漫天飞雪,融融热流的羊八井蒸汽田在白雪皑皑的群山环抱之中,这一完美的契合,有种无法言语的浪漫。



海拔4500米的德仲温泉几乎是露天的,温泉池全由石头垒就,半高的围墙,部分有简单的顶子,条件简陋,非常自然原始。



当地都传这里的温泉可以治病,很多腿脚不便者、关节炎等疾病,在这里都能治好,也因此有许多人慕名而来。



冬天,雪花会从天上飘落到头上。身体泡在温泉当中,虽然是一丝不挂,却一点也不觉得冷。



纳木错雪景


纳木错位于拉萨当雄县和那曲班戈县之间,在拉萨的西北方向约200公里处,蓝蓝的湖水,蓝蓝的天空。那是一种震撼人心的美。



辽阔的湖面结成了冰,变成了广阔无垠的冰板、雪海。极目望去,湖中的冰浪千姿百态。



这时候的纳木错,人少景美,才是最动人的。



冬季进藏注意细节

1)冬天拉萨昼夜温差较大,白天在十五度,晚上在零下五度左右,注意保暖。

2)冬季的纳木错会因大雪而冰封,因此要看湖需要绕道。

3)记得带上一副太阳眼镜,防晒霜、润肤露和润唇膏也必不可少。

4)西藏的冬天有很多不可错过的节日,如:藏历新年、春节、元旦等。


总之,冬天去西藏,与其说是旅游,其实更接近生活。难怪有人说,只有冬天的西藏,才是神的天堂

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.