贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
独自去西藏,知道这些问题就等于多了条命!
来源:本站   浏览: 262  发布日期:2018-10-19 12:04:20

西藏,是很多看重自然风光的旅行爱好者向住的地方,平均海拔在4000米以上,所以去这个地方旅游的人最注意的高反反应,这个真的不是开玩笑的,在西藏一个小小的感冒都会引发严重的后果,所以一个人去西藏更要注意,因为身边没有一个相互照顾的伙伴。



西藏由于其特俗的地理位置,造成了这个地方高海拔,低含氧量,很多人不管身体强壮与否,到了这里都会发生高原反应,给旅途带来不便,甚至严重的影响到生命健康。如果是一个人去西藏的话,这些问题则会更加的严峻,那么一个人去西藏,具体的要注意哪些问题呢?



1,最重要的是对于西藏高海拔环境的适应,很多人是乘飞机去西藏的,一下子有低海拔环境进入高海拔环境, 前后的差异很容易造成缺氧,导致高反。所以个人建议,最好还是乘坐火车或者自驾走318进入,这样身体会有一个适应过程。如果时间来不及的话,乘坐飞机前往,下飞机后最好先在机场呆一会,适应一下环境。



2、切忌剧烈的运动,刚到西藏最忌的就是剧烈运动,所以千万不要作死,高反真的不是闹着玩的。我第一次去西藏的时候,轻微高反,拉肚子呕吐了一天,后面才慢慢的好起来。


3、谨防感冒!谨防感冒!谨防感冒!重要的事情说三遍,在藏区感冒了,真的会非常难受,并且很有可能发生并发症,会很危险。所以,到了西藏的第一天,最好是早点休息,酒店条件不好的话最好不要洗澡。



4、提前最好准备,红顶天不是对每一个人都有用的,所以平时锻炼一下还是很有必要的。


5、一定要保持通讯的通畅,尤其是一个人在藏区,这样出了意外可以及时应变过来。


6、带好一些预备的药物,这个还挺有必要的。



7、每天尽量要休息好,保证充足的睡眠,吃东西不要吃太饱, 太饱了氧气都用在了消化食物上。


贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.