贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
0851-85608869
这个峡谷不一般,水往高处流
来源:本站   浏览: 240  发布日期:2018-11-30 11:21:16


龙潭大峡谷,位于河南洛阳市新安县石井镇龙潭沟村,全长5.5公里,是以红岩嶂谷群地貌为主的峡谷景观。从高空俯看,它很像一条东西向横卧的巨龙,且谷内很多以龙的传说为寓意的景点,所以一直以来人们都称之为龙潭大峡谷。



龙潭大峡谷现为国家5A级景区,是黛眉山世界地质公园的核心,经过12亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷奇观,有“古海洋天然博物馆”、“峡谷绝品”的美誉,堪称世界一绝。



谷内关峡相望,红岩绝壁,飞瀑幽潭,奇石绿荫,组成罕见的山水画廊。谷内有六大自然谜团、七大幽潭瀑布以及八大自然奇观;令人惊叹不已,流连忘返。



这里有六大自然谜团,分别为:水往高处流、仙人足迹、石上天书、佛光罗汉崖、巨人指纹、蝴蝶泉。



水往高处流:据说龙潭大峡谷内有一处河谷,这里的水是由低处往高处流,这是为什么呢?有人研究得出一种结论,说是这一段河谷正好垂直于地层的走向,岩层的倾向与水流的方向相一致,而人们总是把地层的层面误以为水平面,并作为参照物;由于河流的坡度小于地层的倾角,就会产生水往高处流的视觉误差。你相信这种解释吗?



石上天书:天书石是由于差异风化所形成的一种景观。在中厚层石英砂岩的层面上,常常会有薄层状的泥质砂岩或泥质粉砂岩,崩塌暴露地表,在差异风化作用下,一部分风化流失,一部分残留下来形成各种不同类型的图案。“一人一石”是其中最为典型的图案。



仙人足迹:这块石头上有几个凹坑,就如人的脚印一般,传说是仙人路过此地看到峡谷内的清流下马浴足时留下的。另有一处如马蹄的图案,像是仙人的坐骑留下的。两个脚印同在一块石屏上,相距不足一米,如此巧合令人遐想。



佛光罗汉崖:中厚层的石英岩状砂岩层内柱状节理十分发育,形成了垂直岩层的一根根石柱,砂岩的球状风化作用,使石柱酷似罗汉造型;光线的折射作用,使数百个发出闪闪金光的罗汉分四层整齐地排列在崖壁之上,形成这一处罕见的自然奇观。



这里还分布有很多的幽潭瀑布,比如五龙潭,因有五个水潭,犹如五龙在此聚会而得名,潭面长300m,宽50~150m,潭内可行船。潭的南侧为高达百余米,长达150m的赤壁丹崖,龙潭河水在此跌落而下,形成五龙瀑和悬沟,赤壁丹崖之上有两座孤峰,其造型酷似两只猩猩在俯瞰瀑布,曰双猩观瀑。



区内还有很多的自然奇观,比如绝世天碑,一个巨型崩塌岩块,高达50余米,由于崩塌时的位移,原来近水平产出的岩层此时呈直立状,巍然耸峙在峡谷一侧,高大雄伟、气势恢弘,一景多变,步移景换,从不同角度仰望,或苍鹰、或飞鸟、或飞鱼、或刀背、或天碑,大自然赋予其无限美感。

贵州蔓莎旅游 贵州出国旅行社 贵州出国旅游咨询 www.52wg.org  

贵州蔓莎恒旅贵州出境游\贵州出国签证办理\国内外旅游报团

自由行,私人订制: 15185002976(微信同号)

蔓莎恒旅公众号                                      蔓莎恒旅微信客服

版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85608869 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.