贵州出国游,贵州国内外旅游,爽爽的贵阳-中国避薯之都,贵州蔓莎恒旅欢迎您!网站部分线路报价是根据旅游季节等各方面因素调整,以电话咨询为准!
15185002976
遵义会议会址
来源:本站   浏览: 5197  发布日期:2014-06-10 17:46:15

    1935年1月,红军长征途中在贵州遵义召开了中共中央政治局扩大会议,史称“遵义会议”.遵义会议结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,确立了毛泽东在中共中央和红军的领导地位,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。从此,中国共产党能够在以毛泽东为代表的马克思主义正确路线领导下,克服重重困难,一步步地引导中国革命走向胜利。遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,它标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。遵义会议纪念馆于1953年筹建,1955年对外开放,是我国解放后第一批修建的革命纪念馆之一。

    “遵义会议会址”6个大字是1964年11月毛泽东同志所题。这是毛泽东同志为全国革命纪念地唯一的一处题词。遵义会议会址在遵义老城子尹路东侧,原来是黔军第25军第2师师长柏辉章的私人官邸,修建于20世纪30年代初。整个建筑分为主楼和跨院两部分。主楼坐北朝南,为二层小楼。遵义会议会议室在楼上,原来是房主的小客厅。馆里保存的一份11.3万多字的油印本《遵义会议决议》,是遵义会议上通过的主要文件,也是遵义会议保留下来的唯一的重要文献。
    遵义会议会址

    遵义会议纪念馆以复原陈列为主,先后复原展出了会址主楼的会议室,军委总司令部一局(作战)办公室,朱德、周恩来、刘少奇、刘伯承、彭德怀、杨尚昆、李卓然等同志住室,以及遵义会议期间毛泽东、张闻天、王稼祥住处(遵义新城古式巷19号)和红军总政治部旧址全貌等。

赏游遵义会议会址,品读历史留下的沧桑

遵义会议会址,站在中国历史的重要转折点上

赏游遵义会议会址,看中国历史在这里的呈现

遵义会议会址,见证历史的轮回

遵义会议会址,保持“旧瓦风格”

走进遵义会址,体验我国古建筑“彻上明造”的结构风格



版权所有:贵州恒运旅行社 地址:贵州省贵阳市云岩区未来方舟 
电话(传真)0851-85258779 在线QQ: 921979999 E-mail: 921979999@qq.com
贵州蔓莎恒旅旅游有限公司 经营范围:入境旅游,国内旅游,会议会展,活动策划执行,奖励旅游等 
本站部分内容来源于互联网,如果发现侵犯您的版权请与我们联系,我们立即删除.